Sara Achilli
Laureata in Scienze dell’Alimentazione, esperta di Nutrizione e Benessere si occupa delle modalità attraverso cui il cibo e l’attività fisica influenzano lo stato di salute, il sistema immunitario, le risposte emotive, l’umore e le capacità cognitive.
Ha ideato, elaborato e sviluppato il modello dello Switch Metabolico-Emotivo per agire sullo stato infiammatorio di intestino e cervello e, al contempo, sul metabolismo energetico dell’efficienza mente-corpo.
Co-fondatrice di Association for Integrative Sciences, dove lavora come consulente, ricercatrice e formatrice.
All'interno della teoria e del modello degli Switch del Cambiamento si focalizza in particolare sugli aspetti cellulari e metabolici (energia disponibile, marker epigenetici, cascate infiammatorie) e la loro interazione con tutti i livelli di complessità che influenzano: le risposte di adattamento (dalla fame al senso di vuoto, dallo stress al dolore), i network cerebrali che regolano emozioni e immagini di sé (sia fisicamente che rispetto all'identità), l'auto-regolazione e le modalità primarie di relazione sociale (tolleranza dell'attesa, cura, condivisione, ecc.).