Nutrizione

Clicca ACQUISTA per poter accedere al corso

INFORMAZIONI CORSO
DURATA:
2 weekend
LINGUA:
ITA
CERTIFICAZIONE:
Attestato di frequenza
DOCENTI:
 Dott.ssa Maria Isabella Ghignotti e Dott.ssa Silvia Cremonti
PREZZO:
400€

apprendi i fondamenti di una nutrizione rispettosa del corpo e dello spirito mediante cognizioni teoriche e sperimentazioni pratiche.
Il modulo Nutrizione trasmette i fondamenti di una nutrizione rispettosa del corpo
e dello spirito mediante cognizioni teoriche e sperimentazioni pratiche.
Non richiede esperienze precedenti e conoscenze nutrizioniste.
I moduli fanno parte del corso di studi della Scuola, ma possono essere frequentati
anche da esterni, interessati alla materia.
  
A CHI SI RIVOLGE?
A tutti. Naturopati, operatori olistici, infermieri, terapeuti, tutti i professionisti del benessere o semplicemente a chi vuole prendersi cura di sè.
 
PERCHÈ PARTECIPARE?
Per apprendere i fondamenti di una nutrizione rispettosa del nostro corpo e della
nostra anima, attraverso informazioni teoriche e sperimentazioni pratiche.
  
PROGRAMMA:
 
PRIMO WEEK END:
 
SABATO MATTINA

  1. Fisiologia dell’apparato digerente
  2. Macronutrienti
    2.1 Carboidrati
    2.2 Grassi
    2.3 Proteine
  3. Micronutrienti
    3.1 Vitamine idrosolubili
    3.2 Vitamine liposolubili
    3.3 Minerali
  4. Acqua
      
    PRIMO WEEK END:
     
    SABATO POMERIGGIO
      
  5. Classificazione degli alimenti
    5.1 Cereali e derivati
    5.2 Legumi
    5.3 Vegetali ed ortaggi
    5.4 Frutta
    5.5 Carni, pesci e uova
    5.6 Latte e derivati
    5.7 Grassi ed oli
    5.8 Bevande alcoliche
    5.9 Le spezie
    5.10 Cenni alla antropologia degli alimenti
  6. Trasformazione, cottura e conservazione degli alimenti
  7. Consigli pratici: saper fare la spesa e leggere le etichette nutrizionali
     
     PRIMO WEEK END:
     
    DOMENICA MATTINA
     
  8. Composizione corporea e metodi per la sua determinazione: pro e contro
    8.1 Bilancia
    8.2 IMC
    8.3 Circonferenze e rapporto vita / fianchi
    8.4 Plicometria
    8.5 Bio-impedenziometria
     
     PRIMO WEEK END:

 DOMENICA POMERIGGIO
 

  1. Stress e composizione corporea
  2. pH e composizione corporea: l’importanza del P.R.A.L. degli alimenti
  3. Circadianità, ormoni e composizione corporea
  4. I somatotipi: Ectomorfo, Endomorfo, Esomorfo
  5. I Biotipi: Androide e Ginoide
  6. I Flogotipi in medicina sistemica: disbiotico, intossicato, stressato,
    dismetabolico
      
    SECONDO WEEK END:
     
    SABATO MATTINA
     
  7. Agricoltura industriale e biologica
    1.1 I tossici alimentari
    1.2 La sicurezza in cucina: regola da seguire
    1.3 Benefici dei cibi fermentati
  8. Disbiosi intestinale e microbiota
  9. Stress ossidativo
  10. Gli stati nutrizionali in medicina sistemica: Carenziale, ossidato e acidificato
      
    SECONDO WEEK END:
     
    SABATO POMERIGGIO
  11. La dieta Mediterranea
  12. La dieta vegetariana e vegana
  13. La dieta mima digiuno
  14. Il metodo Nutrirsi: dieta antitossica, antiflogistica, bioenergetica
      
    SECONDO WEEK END:
    DOMENICA MATTINA
     
    1.I Biotipi Oberhammer
    1.1 Descrizione dei vari biotipi
    1.2 Alimentazione in base ai diversi biotipi
     
    SECONDO WEEK END:
     
    DOMENICA POMERIGGIO
     
  15. Medicina Tradizionale Cinese

2.1 Yin e Yang
2.2 I Cinque Movimenti o Elementi
2.3 Il ruolo dell’alimentazione nella medicina cinese

  1. Cenni di Medicina Energetica Cinese
      
    PER I SOCI SIAF IL CORSO EROGA 24 ECP

Commenti

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultimi Corsi